NOTÍCIAS E JOGOS AO VIVO DO MAIOR TIME DO NORDESTE, O FORTALEZA

NOTÍCIAS

Fortaleza 2 x 3 Ceará – Vozão despacha rival e segue vivo na briga pelo tri

Os times voltam a se enfrentar na decisão do Campeonato Cearense

Categorias: Futebol Brasil Por: Agência Futebol Interior, 29/03/2023 Fortaleza, CE, 29 (AFI) – No tira-teima da final do Campeonato Cearense, o Ceará derrotou o Fortaleza por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, na Arena Castelão, e carimbou uma vaga na final da Copa do Nordeste. O Vozão segue vivo na briga pelo tricampeonato. O Ceará conquistou os títulos de 2015 e 2020 e impediu que o Fortaleza, atual campeão, disputasse o tricampeonato. Bahia e Vitória são os maiores campeões com quatro conquistas. O Vozão enfrentará o vencedor de Sport e ABC. O jogo entre os dois está paralisado por conta das fortes chuvas que caíram em Recife. VOZÃO NA FRENTE! O Ceará começou o jogo pressionando o Fortaleza e viu o árbitro, com ajuda do VAR, marcar pênalti logo aos cinco minutos, quando Erick foi derrubado por Crispim. O próprio atacante foi para a bola e mandou no fundo das redes. O jogo estava tenso e muito pegado. O Fortaleza equilibrou as ações e empatou aos 30 minutos. Calebe cobrou falta com extrema categoria e deixou tudo igual. Na beira da grande área ele ameaçou cruzar, mas bateu direto e surpreendeu o goleiro Fernando Miguel. O goleiro ainda tocou na bola, antes dela entrar.Mas não deu tempo de comemorar. Aos 33 minutos, após cobrança de escanteio de Castilho, Caíque pegou a sobra para recolocar o Vozão na frente do marcador. Ceará derrota o Fortaleza. Foto: Felipe Santos/Ceará SC NO QUASE! No segundo tempo, o Ceará precisou de apenas um minuto para fazer o terceiro. O zagueiro Titi acabou jogando contra o próprio gol, deixando o Fortaleza em situação ainda mais delicada. O Fortaleza viu a situação piorar ainda mais aos dez minutos, quando Thiago Galhardo deixou o cotovelo em Richardson e foi expulso. Mesmo com dez, o Tricolor conseguiu diminuir, aos 18, com Lucero, depois de um vacilo de Erick. Precisando de mais um gol, o Fortaleza foi com tudo para cima, mas deixou a defesa desguarnecida. O Ceará, então, perdeu um gol, sem goleiro, com Luvannor. No entanto, o Vozão conseguiu segurar o rival e confirmou a vaga na final.

FICHA TÉCNICA

Fortaleza 2 3 Ceará Fase: Semifinal Rodada: 1ª rodada Data: 29/03/2023 Horário: 21:30 Árbitro: Marcelo de Lima Henrique Assistentes: Renan Aguiar da Costa e Anderson da Silva Rodrigues Cartões Amarelos: Fortaleza: Brítez, Caio Alexandre, Marcelo Benevenuto, Hércules e Romarinho Ceará: Richard, Warley, Artur Rezende, Vitor Gabriel e Luvannor Cartões Vermelhos: Fortaleza: Thiago Galhardo GOLS: Fortaleza: Calebe 30’/1T e Lucero 18’/2T Ceará: Erick 12’/1T, Caíque 33’/1T e Titi (contra) 1’/2T Público: 31.929 total Renda: R$ 471.321,00 Estádio: Castelão Local: Fortaleza (CE) Fortaleza Fernando Miguel; Brítez (Sammuel), Marcelo Benevenuto e Titi;